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ALIMENTOS PARA UM CABELO BONITO E SAUDÁVEL

06-01-2014

Alimentos para um cabelo bonito e saudável

 

Além de te ajudar a manter o corpo em forma e a sua saúde em dia, uma alimentação saudável e equilibrada ajuda também a ter cabelos fortes, bonitos e brilhantes.

 

Saiba quais nutrientes e alimentos não podem faltar no seu cardápio para ter sempre cabelos lindos:

 

Ferro: encontrado em alimentos como: carnes vermelhas, miúdos, brócolos, espinafre, lentilha, feijão, a deficiência desse mineral pode causar queda de cabelo.

 

Zinco: estimula a multiplicação das células, favorecendo no crescimento e fortalecimento dos cabelos. Além de reduzir a oleosidade. Principais fontes: carnes, fígado, gema de ovo, grãos integrais, crustáceos, farelos de trigo, nozes.

 

Magnésio: é essencial para formação de proteínas que constitui os fios, assim como a queratina. Ele pode ser encontrado na carambola, melão, abacaxi, nozes e frutos do mar.

 

Potássio: mantém a flexibilidade e a hidratação e está presente nos alimentos como carnes magras, amêndoa, uva e semente de girassol.

 

Cobre: ajuda no crescimento e age nos pigmentos que dão cor aos fios. Principais fontes: nozes, castanha, legumes, grãos integrais, crustáceos, fígado.

 

Cálcio: a falta do mineral deixa os fios mais quebradiços e finos, por isso o consumo do leite e seus derivados, sardinha e salmão são tão importantes.

 

Proteínas: estimulam o crescimento e o fortalecimento dos cabelos. Principais fontes: carnes vermelhas, frango, peixe, ovos, queijo e derivados, grãos.

 

Vitamina C: antioxidante que contribui para o bom funcionamento das células do fio. Principais fontes: morango, laranja, limão, acerola, tomate e folhas verdes.

 

Vitamina E: previne o aparecimento dos radicais livres e auxilia na formação de um novo cabelo. Fontes: óleos vegetais, nozes, amendoim, peixes, verduras e gema de ovo.

 

Ácidos graxos polinsaturados: os mais conhecidos são o ômega 3 e o ômega 6. Eles hidratam e dão força e brilho aos fios. Suas principais fontes são: linhaça, salmão, atum, sardinha, azeite, nozes, castanhas e óleos de soja, canola e milho.

 

Além de uma alimentação saudável, equilibrada e variada é importante manter-se hidratada e beber de 8 a 10 copos de água por dia.


fonte: Camila Rebouças de Castro

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